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    Restaurant indien à Strasbourg
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Recette du poulet madras ou chicken madras

Viande Halal

Voici le blog du Gandhi, votre restaurant indien sur Strasbourg

Le poulet madras ou chicken madras

Le curry Madras comme il porte bien son nom est un plat originaire de Madras, capitale de l'Etat du Tamilnadu, dans le Sud-est de l'Inde. Cela remonte à la période coloniale de l'Inde britannique, quand les marchands anglais sont arrivés à Madras (Chennai) vers 1640.

Il s'agit d'un délicieux curry bien épicé qui fait usage de la poudre de piment rouge, mais c'est aussi un subtil mélange de coriandre, poivre, cumin, et autres épices. Il existe plusieurs variantes du Curry Madras, ce plat peut être cuisiné à base de viande de poulet, de mouton, ou de bœuf. Le restaurant indien Gandhi situé rue de Kuhn, à Strasbourg, vous propose la recette du poulet Madras qui est souvent agrémenté d'une raita pour alléger le palais.

Ingrédients pour 4 personnes

- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 700 grs de blancs de poulet ou cuisses
- 3 petit piments verts
- 3 clous de girofle
- 2 cardamomes
- 2 gros oignons émincés
- 2.5 cm de gingembre frais
- 4 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1/2 cuillère à café de poudre de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de noix de muscade
- 1/2 boite (400 grs) de purée de tomates
- 1 cuillère à café de garam masala
- feuilles de coriandre
- sel

Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 50 mn

- Retirer la peau du poulet et couper en petits morceaux. Couper les piments verts en rondelles. Ne pas retirer les graines.

- Chauffer l'huile dans une grande casserole, quand l'huile est bien chaude, ajouter les clous de girofle, la cardamome et attendre qu'il grésillent.

- Rajouter les oignons et laisser dorer. Pour un meilleur résultat, les oignons grillés doivent être foncés.

- Rajouter les piments verts, le gingembre et l'ail et laisser dorer environ 1 minute.

- Maintenant rajouter la poudre de piment rouge, le poudre de cumin, coriandre, curcuma et le sel.

- Remuer souvent.

- Rajouter le poulet et 50 ml d'eau. Bien mélanger 2 à 3 minutes.

- Enfin rajouter la noix de muscade et les tomates. Poser un couvercle et laisser cuire 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.

- Avant de servir, saupoudrer de garam masala et de coriandre frais ciselé.

A servir chaud avec du riz basmati ou des naans. Maintenant à vous de jouer! Vous pouvez aussi venir au restaurant indien Gandhi, situé rue de Kuhn, à Strasbourg, pour savourer un excellent poulet Madras ou autres spécialités indiennes de votre choix et passer ainsi une soirée mémorable.

Bon appétit.

restaurant indien le Gandhi

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