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    Restaurant indien à Strasbourg
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Recette de l'agneau dal ou dal gosht

Viande Halal

Voici le blog du Gandhi, votre restaurant indien sur Strasbourg

L'agneau dal ou dal gosht

L’agneau dal ou dal gosht est un plat populaire et apprécié par tous. Le mélange des épices avec l’agneau subliment le goût des lentilles. Ce plat constituera un repas complet qui apportera bonheur et satiété à toute la famille, parfait pour la saison hivernale. Essayez ce plat chez vous ou retrouvez le à la carte du restaurant indien Gandhi à Strasbourg.

Temps de préparation : 55 minutes
Cuisson : 40 minutes
Nombre de parts : 6 à 8 personnes
Origine : Inde du Nord

Les ingrédients :
- 1 tasse de lentilles jaunes
- 1 kg d’agneau désossé
- 3 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 oignons découpés
- 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre haché
- 2 cuillères à soupe de pâte d’ail haché
- 2 cuillères à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1/2 cuillère à café de poudre de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1 cuillère à café de garam masala
- 4 grosses tomates coupées en fines tranches ou 1 boite de tomates
- sel
- le jus d’un demi citron
- des feuilles de coriandre

Préparation
- Bien chauffer l’huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons et les faire blondir.
- Ajouter le gingembre et l’ail et griller 1 minute.
- Ensuite ajouter le coriandre, le cumin, le curcuma, le piment rouge et le garam masala. Griller jusqu’à ce que l’huile se sépare du mélange masala. Remuer souvent pour éviter que le masala ne brûle.
- Ajouter les tomates et griller 2 à 3 minutes, remuer souvent.
- Maintenant ajouter la viande d’agneau, saler, et bien remuer. Laisser cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur brune.
- Maintenant ajouter les lentilles dans la poêle. Bien mélanger et ajouter 3 tasses d’eau.
- Si vous utilisez une cocotte à pression c’est le moment de poser le couvercle et laisser mijoter jusqu’à 3 sifflements. Les lentilles doivent être cuites. Eteindre le feu et laisser la chaleur s’échapper de la cocotte.
- Si vous préparez votre plat dans un seul récipient façon «one pot dish », il faut faire bouillir les lentilles après avoir ajouté l’eau, couvrir d’un couvercle et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

A la fin, le plat doit avoir la consistance d’un porridge épais. Vérifier le niveau de l’eau et ajouter de l’eau chaude si besoin pour avoir la bonne consistance.

Bon appétit.

restaurant indien le Gandhi

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